お知らせ
  • Microsoft PowerPoint 2019で作成しています
    (以前のバージョンで開くと、アニメーションや図形がうまく表示されないことがあります)
  • ダウンロードしていただき、授業等で自由にご利用いただけます(変更、削除等再編集が可能)
  • ダウンロードされたファイルは、スライドショーを実行してご利用ください。
  • マクロファイルはマクロを有効にし、表示タブの「マクロ」から「スライドシャッフル」を実行すると、出題順を入れ替えることができます。
  • 最新…追加更新…更新
英単語

【使い方】

◇英単語スライドと英単語カードの2種類があります。

◇英単語スライドは、授業の際の単語の練習(発音)に活用できます。

また、児童に配付し、英単語を書く練習にも活用できます。

◇英単語カードは、単語の一覧になっています。

児童に配付して練習をしたり、A4サイズで印刷してゲームで使用したりできます。

英単語カード