新型コロナ感染防止対応について

新型コロナウイルス感染拡大により県内のリスクレベルが4に引き上げられたことを考慮し、「未来の学校創造プロジェクト」及び「情報安全出前講座」における関係指導主事の学校への訪問について、以下の対応を取ることになりましたので、お知らせいたします。既にお申し込みいただきました訪問に関しましては、改めてご相談差し上げますので、ご対応よろしくお願いいたします。

○長期休業日中の訪問

講師の訪問による児童生徒への感染のリスクが低いと考えられるため、学校側の意向を踏まえた上で、訪問を検討する。

○長期休業終了後の訪問

訪問予定日の2週間程度を目安にリスクレベルが4であれば訪問を延期し、レベル3以下であれば学校側の意向を踏まえて、訪問を検討する。

ただし、訪問日までの間にリスクレベルが4に引き上げられれば、当初の予定日には訪問せず、延期を検討することとする。

■NEWS■