NetCommons3更新情報

スライダー(カルーセル、スライドショー)の作り方

スライダー(カルーセル、スライドショー)の作り方のマニュアルを作成しました。

「NetCommons3」ページの下方にある「NetCommons3PDFマニュアル > NNC3_スライダー(カルーセル)の作り方.pdf」でダウンロードするか、

youtubeの動画をサイトに張り付ける方法

youtube動画をサイトに張り付ける方法のマニュアルを作成しました。

「NetCommons3」ページの下方にある「NetCommons3PDFマニュアル > NC3_youtubeをサイトに張り付ける方法.pdf」でダウンロードするか、

2020年の特殊祝日の変更方法について

2020年の特殊祝日の変更方法のマニュアルを作成しました。

「NetCommons3」ページの下方にある「NetCommons3PDFマニュアル > NC3_2020年の特殊祝日の変更方法.pdf」でダウンロードするか、

こちらをクリックしてダウンロードしてご利用ください。

NetCommons3.3.0で動画が表示できない場合がある不具合を修正しました

2019/11/25 12時現在、サイト上に配置した動画が、表示できない場合があります。

【表示できる条件】
ログインしている

【表示できない条件】
ログインしていない

本日夜間に修正対応をさせていただきます。
その間、ご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。

[追記] 2019/11/25 23時、当不具合を修正対応しました。

カレンダーの祝日を変更する方法

カレンダー等に表示される祝日の設定を変更する為の方法のPDFマニュアルを作成しました。

「NetCommons3」ページの下方にある「NetCommons3PDFマニュアル > 祝日設定変更.pdf」でダウンロードするか、

こちらをクリックしてダウンロードしてご利用ください。

学校CMS のNetCommon3 に関する情報を配信します。

皆様

こんにちは。
熊本県教育情報システムの学校CMSをサポートさせていただく、株式会社オープンソース・ワークショップと申します。

学校CMS に関してのお問合せやサポートなどは当社にてお伺いいたします。
よろしくお願いいたします。

また、学校CMS に関してのメンテナンス情報なども、この更新情報にて配信させていただきます。