学習指導案データベース
校種 |
高等学校 |
教科領域等 |
家庭科 |
学年 |
1学年 |
単元題材名 |
「家族・社会との共生 第5章 食生活をつくる」~私たちのこだわり弁当作り~ |
学習指導案 |
H30共同研究指導案(高)家庭科.pdf |
実施年度 |
2018 |
校種 |
高等学校 |
教科領域等 |
英語科 |
学年 |
1学年 |
単元題材名 |
WORLD TREK English CommunicationⅡ
Lesson 7 The Origins of Halloween |
学習指導案 |
⑫【高英】H29 共同研究指導案.pdf |
実施年度 |
2017 |
校種 |
高等学校 |
教科領域等 |
家庭科 |
学年 |
1学年 |
単元題材名 |
炭水化物を多く含む食品とその働き |
学習指導案 |
H28高1_家01.pdf |
実施年度 |
2016 |
校種 |
高等学校 |
教科領域等 |
総合的な学習の時間 |
学年 |
1学年 |
単元題材名 |
くまもと未来新聞 |
学習指導案 |
H28高1_総01.pdf |
実施年度 |
2016 |
校種 |
高等学校 |
教科領域等 |
家庭科 |
学年 |
1学年 |
単元題材名 |
生活の自立 第5章 ◇6これからの食生活 |
学習指導案 |
H27高1_家01.pdf |
実施年度 |
2015 |
校種 |
高等学校 |
教科領域等 |
数学科 |
学年 |
1学年 |
単元題材名 |
数学A 第3章「整数の性質」 第1節「約数と倍数」 3.整数の割り算と商および余り |
学習指導案 |
H27高1_数01.pdf |
実施年度 |
2015 |