共同研究リーフレット(平成27年度版)

熊本県立教育センターでは、共同研究の成果を「学校マネジメントガイド」と「授業改革ガイドブック(実践編)」にまとめ、リーフレットを作成しました。各学校で人材育成や授業作り等にお役立て下さい。   リーフレットはPDFでダウンロードできます。印刷配布可

授業改善ガイドブック.pdf

プロジェクトリーフレット(平成26年度版)

熊本県立教育センターでは、学校改革プロジェクト支援事業に、教育のインフラ整備を目指すための5つのプロジェクト(「学校マネジメント推進」「OJT推進」「授業改革推進」「人権教育推進」「教育の情報化推進」)を編成し、参画しています。
 それぞれのプロジェクトで、学校経営、校内研修、学級経営、授業づくり等に活用できるように、リーフレットとしてまとめました。各学校での具体的実践にお役立てください。
 リーフレットはそれぞれA4サイズのPDFでダウンロードできます。印刷配布可。

OJT推進.pdf   授業改革推進.pdf

人権教育推進.pdf        教育の情報化推進.pdf